Минэнерго предсказало подорожание бензина на 10%

18 февраля 2016
1 002 3

Минэнерго ожидает, что в течение 2016 года бензин будет дорожать в пределах 10%, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов. его слова приводит Интерфакс в четверг, 18 февраля. 

Главная цель министерства на данный момент — обеспечить стабильный баланс производства и потребления нефтепродуктов, сказал журналистам Молодцов. 

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о повышении акцизов на топливо. Поправками в Налоговый кодекс предлагается повысить с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин 5-го класса с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. руб. за тонну.Благодаря этой мере, доходы бюджета увеличатся на 89,3 миллиарда рублей, говорится в документе.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее говорил журналистам, что большого роста цен не будет. Бензин, по его словам может подорожать на 2%.

Вице-президент «Лукойла» Владимир Некрасов говорил, что повышение акцизов вынудит компанию поднять цены на бензин: «несмотря на то, что компания вложила десять миллиардов долларов в модернизацию, в таких условиях экономика переработки стремится к нулю».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера