Минэнерго ответило на информацию об усилении кибератак из США на российские энергосистемы

17 июня 2019
415

Российские энергетические компании самостоятельно обеспечивают защиту своих информационных ресурсов от хакерских атак. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэнерго. В ведомстве отметили, что пока сообщений об атаках на объекты энергетики не поступало.

В заявлении отмечается, что защита государственных информационных ресурсов обеспечивается компетентными органами. 

«Большинство критически важных субъектов энергетики подключены к государственной системе защиты. У российских электросетей высокий уровень защиты», — заявили в Минэнерго.

Накануне The New York Times со ссылкой на источники в администрации США, сообщила о попытках США осуществить кибератаки на российские компьютерные сети, связанные с энергообеспечением страны. В статье сообщалось, что власти США наблюдали за российскими сетями с 2012 года, однако в этом году избрали намного более агрессивную стратегию. Источники газеты заявили, что эти действия направлены на сдерживание России. 

Позднее Президент Дональд Трамп заявил, что эти утверждения не соответствуют действительности и обвинил газету в госизмене. 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю