Минэкономразвития зафиксировало возобновление спада в экономике

31 октября 2016
1 127 0

Российская экономика в сентябре возобновила спад, свидетельствуют данные министерства экономического развития. В сентябре ВВП России в годовом выражении снизился на 0,7 %, говорится в опубликованном на официальном сайте министерства мониторинге.

В прошлом месяце, по оценке Минэкономразвития ВВП России вырос на 0,2%. С исключением сезонного фактора за сентябрь ВВП снизился на 0,2%.Инфляция в сентябре составила 0,2%. С начала 2016 года — 4,1 %. Это стало минимальным показателем в современной российской истории, говорится в мониторинге.

В сентябре промышленное производство сократилось на  0,8% в годовом выражении, а в августе рост составил 0,7%. В обрабатывающих производствах снижение составило 1,6 после роста на 0,1% месяцем ранее. 

Росстат также повысил свою оценку по уровню заработной платы. Второй месяц подряд растет реальная заработная плата с исключением сезонного фактора, пишет Минэкономразвития После снижения в июле на 1,2 %, в августе и сентябре она выросла на 1,1 % и 0,1 % соответственно.

Ранее экономисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) писали, что в августе и сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей и взносов) упали на 8,2% и 2,8% соответственно. Для третьего квартала этот показатель был рекордным с 1999 года. Аналитики тогда называли эти цифры предварительными. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера