Минэкономразвития зафиксировало возобновление спада в экономике

31 октября 2016
1 133

Российская экономика в сентябре возобновила спад, свидетельствуют данные министерства экономического развития. В сентябре ВВП России в годовом выражении снизился на 0,7 %, говорится в опубликованном на официальном сайте министерства мониторинге.

В прошлом месяце, по оценке Минэкономразвития ВВП России вырос на 0,2%. С исключением сезонного фактора за сентябрь ВВП снизился на 0,2%.Инфляция в сентябре составила 0,2%. С начала 2016 года — 4,1 %. Это стало минимальным показателем в современной российской истории, говорится в мониторинге.

В сентябре промышленное производство сократилось на  0,8% в годовом выражении, а в августе рост составил 0,7%. В обрабатывающих производствах снижение составило 1,6 после роста на 0,1% месяцем ранее. 

Росстат также повысил свою оценку по уровню заработной платы. Второй месяц подряд растет реальная заработная плата с исключением сезонного фактора, пишет Минэкономразвития После снижения в июле на 1,2 %, в августе и сентябре она выросла на 1,1 % и 0,1 % соответственно.

Ранее экономисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) писали, что в августе и сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей и взносов) упали на 8,2% и 2,8% соответственно. Для третьего квартала этот показатель был рекордным с 1999 года. Аналитики тогда называли эти цифры предварительными. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде