Минэкономразвития прокомментировало задержание Улюкаева

15 ноября 2016
5 402

Пресс-секретарь министерства экономического развития Елена Лашкина сказала Дождю, что новость о задержании главы министерства Алексея Улюкаева стала для ведомства «странной и удивительной».

По ее словам, Улюкаеву предъявлены серьезные обвинения, которое требует тщательного рассмотрения. «В целом работа министерства идет в штатном режиме», — добавила Лашкина. Вопрос о том, проводятся ли следственные действия в министерстве, Лашкина не прокомментировала.

Следствие обвиняет Улюкаева в получении взятки в особо крупном размере. По этой статье ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности. 

Следственный комитет задержал Алексея Улюкаева 15 ноября, в ночь на вторник. Это сделали после обращения представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра. Позже ему было предъявлено официальное обвинение. «Улюкаев высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», — сказала представитель СК Светлана Петренко.

Читайте также: «Спецоперация Путина против правительства» Сергей Алексашенко, Глеб Павловский и другие эксперты о причинах и последствиях задержания министра

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценку сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти». По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин знал о ходе операции и получал всю информацию. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю