Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию

16 октября, 20:40
332

Минэкономразвития предложило выставлять на торги жилье чиновников, которых осудили за коррупцию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.   

Минэкономразвития подготовило поправки в законы «О приватизации жилищного фонда» и «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Конфискованную жилую недвижимость сейчас можно отдавать бесплатно для социальных и государственных нужд — например, очередникам. Ведомство же предлагает выставлять ее на торги. Критерии, по которым чиновники будут решать, какие квартиры отдать бесплатно, а какие продать, определит правительство после принятия поправок.  

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что с 2015 по 2019 годы было конфисковано 49 квартир и домов, общая кадастровая стоимость которых — более 1,1 миллиарда рублей.

«Зачастую такие объекты жилого фонда представляют собой элитное жилье большой площади и повышенной комфортности, которое нецелесообразно передавать в целях социального использования для обеспечения малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в виду значительных средств, необходимых для содержания подобных жилых помещений», — говорится в записке. 

Нормы могут начать действовать в декабре 2020 года. 

 

Другие новости
Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа