Минэкономразвития предложило смягчить визовый режим для туристов

27 сентября 2018
913

Минэкономразвития предложило несколько вариантов смягчения визового режима для увеличения экспорта туристических услуг. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию паспорта федерального проекта «Экспорт услуг».

Ведомство считает, что к 2024 году экспорт услуг в категории поездок с туристическими, медицинскими и образовательными целями должен достичь 15,47 миллиарда долларов. В 2017 году он составил 8,95 миллиарда долларов.

Среди мер для увеличения экспорта предлагается упростить визовый режим для граждан целевых стран. Их перечень в документе не указан. В паспорте проекта также не уточняется конкретный механизм упрощения визового режима. В Минэкономразвития заявили, что он будет представлен после дополнительной проработки.

Федеральный чиновник, знакомый с ходом обсуждения, рассказал изданию, что одним из возможных вариантов является разработка аналога паспорта болельщика для тех, кто путешествует по ключевым туристическим маршрутам. По словам собеседника РБК, целевые страны должны определяться исходя из платежеспособности туристов и соображений безопасности.

В документе также приводятся другие возможные механизмы упрощения визового режима. Речь идет о расширенном использовании электронных виз и ускоренном оформление виз по обращениям уполномоченных туроператоров.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю