Минэкономразвития назвало спекулятивной аналитику Bloomberg о ценах на продукты

1 марта, 09:19
2 071

Выводы Bloomberg о ценах на продукты носят спекулятивный характер, говорится в сообщении Минэкономразвития. Накануне агентство отнесло Россию к числу «горячих точек», где рост цен на продовольственные продукты стал угрозой для экономики и власти. 

В Минэкономразвития заявили, что совместно с Росстатом и Федеральной налоговой службой (ФНС) оперативно мониторят цен на продукты и отслеживают колебание и влияние роста мировых цен на внутренние. «Правительство сосредоточено в целом на экономических инструментах, чтобы снижать влияние роста мировых цен на внутренние, а также на адресных мерах поддержки производителей в регионах», — сообщило министерство.

Накануне Bloomberg назвало государства, в которых максимальный за шесть лет рост цен на продукты может вызвать недовольство населения. По данным агентства, в число «горячих точек» вошли Россия, Бразилия, Турция, Нигерия и Индия. Bloomberg также предупредило, что попытки властей регулировать цены на продукты могут привести к обратному результату и росту инфляции.

Фото на превью: Денис Воронин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа