Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний

16 августа, 15:45
468

Министерство экономического развития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Минэкономразвития не поддерживает инициативу Белоусова», — сказал собеседник РИА Новости. 

Добавлено. В Минприроды и Минпромторге также не поддерживают идею, пишет РБК.

Ранее ТАСС сообщал, что Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и Минэнерго обязали к 17 августа подготовить общую позицию с расчетами по изъятию сверхдоходов компаний. 

«При этом пока непонятно, идет ли речь об изъятии дополнительных доходов компаний из „списка Белоусова“ через налоги, или будут предложены и другие механизмы», — отмечал источник агентства.

На прошлой неделе стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путина проработать механизм, по которому у 14 компаний можно было бы изъять более 500 миллиардов рублей на исполнение последнего майского указа президента. Речь шла о металлургических и химических компаниях, в том числе, о «Норникеле», «Сибуре», «Алросе», «Северстали». Позже Белоусов отмечал, что предложил изъять сверхдоходы для более равномерного распределения налоговой нагрузки. 

Белоусов предлагал забрать у них сверхдоходы, полученные благодаря высоким ценам и девальвации рубля. Сообщалось, что Путин одобрил предложение Белоусова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что Путин согласился только с предложением проработать такую возможность в правительстве. 

 

Другие новости
В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю