Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний

16 августа 2018
470

Министерство экономического развития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Минэкономразвития не поддерживает инициативу Белоусова», — сказал собеседник РИА Новости. 

Добавлено. В Минприроды и Минпромторге также не поддерживают идею, пишет РБК.

Ранее ТАСС сообщал, что Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и Минэнерго обязали к 17 августа подготовить общую позицию с расчетами по изъятию сверхдоходов компаний. 

«При этом пока непонятно, идет ли речь об изъятии дополнительных доходов компаний из „списка Белоусова“ через налоги, или будут предложены и другие механизмы», — отмечал источник агентства.

На прошлой неделе стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путина проработать механизм, по которому у 14 компаний можно было бы изъять более 500 миллиардов рублей на исполнение последнего майского указа президента. Речь шла о металлургических и химических компаниях, в том числе, о «Норникеле», «Сибуре», «Алросе», «Северстали». Позже Белоусов отмечал, что предложил изъять сверхдоходы для более равномерного распределения налоговой нагрузки. 

Белоусов предлагал забрать у них сверхдоходы, полученные благодаря высоким ценам и девальвации рубля. Сообщалось, что Путин одобрил предложение Белоусова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что Путин согласился только с предложением проработать такую возможность в правительстве. 

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю