Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний

16 августа 2018
471

Министерство экономического развития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Минэкономразвития не поддерживает инициативу Белоусова», — сказал собеседник РИА Новости. 

Добавлено. В Минприроды и Минпромторге также не поддерживают идею, пишет РБК.

Ранее ТАСС сообщал, что Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и Минэнерго обязали к 17 августа подготовить общую позицию с расчетами по изъятию сверхдоходов компаний. 

«При этом пока непонятно, идет ли речь об изъятии дополнительных доходов компаний из „списка Белоусова“ через налоги, или будут предложены и другие механизмы», — отмечал источник агентства.

На прошлой неделе стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путина проработать механизм, по которому у 14 компаний можно было бы изъять более 500 миллиардов рублей на исполнение последнего майского указа президента. Речь шла о металлургических и химических компаниях, в том числе, о «Норникеле», «Сибуре», «Алросе», «Северстали». Позже Белоусов отмечал, что предложил изъять сверхдоходы для более равномерного распределения налоговой нагрузки. 

Белоусов предлагал забрать у них сверхдоходы, полученные благодаря высоким ценам и девальвации рубля. Сообщалось, что Путин одобрил предложение Белоусова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что Путин согласился только с предложением проработать такую возможность в правительстве. 

 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю