Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний

16 августа, 15:45
469

Министерство экономического развития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Минэкономразвития не поддерживает инициативу Белоусова», — сказал собеседник РИА Новости. 

Добавлено. В Минприроды и Минпромторге также не поддерживают идею, пишет РБК.

Ранее ТАСС сообщал, что Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и Минэнерго обязали к 17 августа подготовить общую позицию с расчетами по изъятию сверхдоходов компаний. 

«При этом пока непонятно, идет ли речь об изъятии дополнительных доходов компаний из „списка Белоусова“ через налоги, или будут предложены и другие механизмы», — отмечал источник агентства.

На прошлой неделе стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путина проработать механизм, по которому у 14 компаний можно было бы изъять более 500 миллиардов рублей на исполнение последнего майского указа президента. Речь шла о металлургических и химических компаниях, в том числе, о «Норникеле», «Сибуре», «Алросе», «Северстали». Позже Белоусов отмечал, что предложил изъять сверхдоходы для более равномерного распределения налоговой нагрузки. 

Белоусов предлагал забрать у них сверхдоходы, полученные благодаря высоким ценам и девальвации рубля. Сообщалось, что Путин одобрил предложение Белоусова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что Путин согласился только с предложением проработать такую возможность в правительстве. 

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю