Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний

16 августа 2018
470

Министерство экономического развития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Минэкономразвития не поддерживает инициативу Белоусова», — сказал собеседник РИА Новости. 

Добавлено. В Минприроды и Минпромторге также не поддерживают идею, пишет РБК.

Ранее ТАСС сообщал, что Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и Минэнерго обязали к 17 августа подготовить общую позицию с расчетами по изъятию сверхдоходов компаний. 

«При этом пока непонятно, идет ли речь об изъятии дополнительных доходов компаний из „списка Белоусова“ через налоги, или будут предложены и другие механизмы», — отмечал источник агентства.

На прошлой неделе стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путина проработать механизм, по которому у 14 компаний можно было бы изъять более 500 миллиардов рублей на исполнение последнего майского указа президента. Речь шла о металлургических и химических компаниях, в том числе, о «Норникеле», «Сибуре», «Алросе», «Северстали». Позже Белоусов отмечал, что предложил изъять сверхдоходы для более равномерного распределения налоговой нагрузки. 

Белоусов предлагал забрать у них сверхдоходы, полученные благодаря высоким ценам и девальвации рубля. Сообщалось, что Путин одобрил предложение Белоусова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что Путин согласился только с предложением проработать такую возможность в правительстве. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю