Путин назначил Максима Орешкина главой Минэкономразвития

Новости
30 ноября 2016
20 608
11
Поделиться

Президент Владимир Путин назначил заместителя министра финансов Максима Орешкина на должность министра экономического развития, сообщает «Интерфакс».  

Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Путин на встрече с Орешкиным, который согласился принять предложение президента. 

В разговоре с Путиным Орешкин сообщил, что главная задача Минэкономразвития на 2017 год заключается в «подготовке ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», сообщает РИА Новости. 

Максиму Орешкину 34 года. С 2002 по 2006 год работал экономистом в Центральном банке. С 2006 по 2010 год работал директором и управляющим директором в «Росбанке». В 2010-2012 годах руководил аналитическим блоком по России и СНГ Credit Agricole, а в 2012-2013 годах работал главным экономистом по России «ВТБ Капитала».

С 2013 по 2015 год занимал должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов. А с марта 2015 года был заместителем министра финансов.

Предшественник Орешкина на посту главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев был уволен после того, как его обвинили в получении взятки выданную от министерства положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.