Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Путин назначил Максима Орешкина главой Минэкономразвития

30 ноября 2016
20 641

Президент Владимир Путин назначил заместителя министра финансов Максима Орешкина на должность министра экономического развития, сообщает «Интерфакс».  

Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Путин на встрече с Орешкиным, который согласился принять предложение президента. 

В разговоре с Путиным Орешкин сообщил, что главная задача Минэкономразвития на 2017 год заключается в «подготовке ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», сообщает РИА Новости. 

Максиму Орешкину 34 года. С 2002 по 2006 год работал экономистом в Центральном банке. С 2006 по 2010 год работал директором и управляющим директором в «Росбанке». В 2010-2012 годах руководил аналитическим блоком по России и СНГ Credit Agricole, а в 2012-2013 годах работал главным экономистом по России «ВТБ Капитала».

С 2013 по 2015 год занимал должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов. А с марта 2015 года был заместителем министра финансов.

Предшественник Орешкина на посту главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев был уволен после того, как его обвинили в получении взятки выданную от министерства положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю