Минэкономразвития предложило запретить госкомпаниям закупки у компаний родственников своих сотрудников

30 августа 2016
933

Министерство экономического развития предложило запретить государственным компаниям закупать товары и услуги у компаний, связанных с родственниками их сотрудников. 

При оформлении госзакупок, по предложению Минэкономразвития, компаниям нужно будет установить требование об отсутствии между участниками закупки конфликта интересов. Закупки будут запрещены, если глава госкомпании, руководитель контрактной службы, член комиссии по закупкам или контрактный управляющий состоит в браке или является родственником «выгодоприобреталя», главы компании–участника закупки или индивидуального предпринимателя, участвующего в конкурсе. Родственниками, по предложению министерства, считаются дети и родители, бабушки, дедушки и внуки или браться и сестры.

Выгодоприобретателем в проекте закона называют физическое лицо, которое прямо или косвенно владеет более 10% акций компании.

Отмечается, что похожий запрет уже действует на закупки российских ведомств. 

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю