Минэкономразвития предложило запретить госкомпаниям закупки у компаний родственников своих сотрудников

30 августа 2016
932 3

Министерство экономического развития предложило запретить государственным компаниям закупать товары и услуги у компаний, связанных с родственниками их сотрудников. 

При оформлении госзакупок, по предложению Минэкономразвития, компаниям нужно будет установить требование об отсутствии между участниками закупки конфликта интересов. Закупки будут запрещены, если глава госкомпании, руководитель контрактной службы, член комиссии по закупкам или контрактный управляющий состоит в браке или является родственником «выгодоприобреталя», главы компании–участника закупки или индивидуального предпринимателя, участвующего в конкурсе. Родственниками, по предложению министерства, считаются дети и родители, бабушки, дедушки и внуки или браться и сестры.

Выгодоприобретателем в проекте закона называют физическое лицо, которое прямо или косвенно владеет более 10% акций компании.

Отмечается, что похожий запрет уже действует на закупки российских ведомств. 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю