Минэкономразвития предложило запретить госкомпаниям закупки у компаний родственников своих сотрудников

30 августа 2016
933

Министерство экономического развития предложило запретить государственным компаниям закупать товары и услуги у компаний, связанных с родственниками их сотрудников. 

При оформлении госзакупок, по предложению Минэкономразвития, компаниям нужно будет установить требование об отсутствии между участниками закупки конфликта интересов. Закупки будут запрещены, если глава госкомпании, руководитель контрактной службы, член комиссии по закупкам или контрактный управляющий состоит в браке или является родственником «выгодоприобреталя», главы компании–участника закупки или индивидуального предпринимателя, участвующего в конкурсе. Родственниками, по предложению министерства, считаются дети и родители, бабушки, дедушки и внуки или браться и сестры.

Выгодоприобретателем в проекте закона называют физическое лицо, которое прямо или косвенно владеет более 10% акций компании.

Отмечается, что похожий запрет уже действует на закупки российских ведомств. 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю