Минэкономразвития предложило запретить госкомпаниям закупки у компаний родственников своих сотрудников

30 августа 2016
932 3

Министерство экономического развития предложило запретить государственным компаниям закупать товары и услуги у компаний, связанных с родственниками их сотрудников. 

При оформлении госзакупок, по предложению Минэкономразвития, компаниям нужно будет установить требование об отсутствии между участниками закупки конфликта интересов. Закупки будут запрещены, если глава госкомпании, руководитель контрактной службы, член комиссии по закупкам или контрактный управляющий состоит в браке или является родственником «выгодоприобреталя», главы компании–участника закупки или индивидуального предпринимателя, участвующего в конкурсе. Родственниками, по предложению министерства, считаются дети и родители, бабушки, дедушки и внуки или браться и сестры.

Выгодоприобретателем в проекте закона называют физическое лицо, которое прямо или косвенно владеет более 10% акций компании.

Отмечается, что похожий запрет уже действует на закупки российских ведомств. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера