Минэкономразвития предложило запретить госкомпаниям закупки у компаний родственников своих сотрудников

30 августа 2016
933

Министерство экономического развития предложило запретить государственным компаниям закупать товары и услуги у компаний, связанных с родственниками их сотрудников. 

При оформлении госзакупок, по предложению Минэкономразвития, компаниям нужно будет установить требование об отсутствии между участниками закупки конфликта интересов. Закупки будут запрещены, если глава госкомпании, руководитель контрактной службы, член комиссии по закупкам или контрактный управляющий состоит в браке или является родственником «выгодоприобреталя», главы компании–участника закупки или индивидуального предпринимателя, участвующего в конкурсе. Родственниками, по предложению министерства, считаются дети и родители, бабушки, дедушки и внуки или браться и сестры.

Выгодоприобретателем в проекте закона называют физическое лицо, которое прямо или косвенно владеет более 10% акций компании.

Отмечается, что похожий запрет уже действует на закупки российских ведомств. 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю