Политологи предсказали конкурентные губернаторские выборы в четырех регионах

6 июня 2017
7 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернаторские выборы, намеченные в 16 российских регионах на сентябрь, могут оказаться конкурентными в четырех из них — в Бурятии, Марий Эл, Севастополе и и Кировской области — следует из нового доклада политологов из «Минченко консалтинг».

В нескольких регионах парламентские оппозиционные партии ведут переговоры о выдвижении единых кандидатов, говорится в исследовании.

Один из авторов работы Евгений Минченко в комментарии РБК отметил, что в Бурятии — сильный оппонент действующему врио губернатора, Вячеслав Мархаев, и высокий протестный потенциал.

По его словам, в Кировской области и Марий Эл в борьбе может принять участие популярный политик Сергей Мамаев, который уже успешно выступал на губернаторских выборах в Мари Эл в 2015 году, набрав 32% голосов. Уступил он лишь Леониду Маркелову, который сейчас находится в СИЗО по делу о получении взятки.

«А Севастополь — сам по себе сложный регион. Факторов несколько: наследие Украины и наличие саботажников, плюс конфликт нескольких групп элиты, плюс противоречия федеральных групп и их сложные отношения с [врио губернатора Дмитрием] Овсянниковым, плюс традиции общественной активности», — рассказал Минченко РБК.

В докладе отмечается, что в 11 из 16 регионов исполняющие обязанности губернаторов были назначены недавно и не имеют опыта участия в выборах. Это, по мнению политологов, приведет к «инерционному» характеру предвыборных кампаний, которые будут основаны на «исчерпании того запаса легитимности, который был передан Владимиром Путиным в момент назначения врио», полагают эксперты.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде