Милонов предложил назвать именем убитого командира ДНР Моторолы одну из школ Петербурга

Новости
14:34, 17 октября
2 284
15
Поделиться

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать одну из молодежных патриотических школ Санкт-Петербурга именем командира ДНР Арсения Павлова (Моторола). Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Геннадий Дубовой / РИА Новости

С таким предложением Милонов обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

При этом, как уточнили Росбалту в пресс-службе депутата, именем Павлова может быть названа «одна из молодежных патриотических школ, или же просто средняя образовательная школа». 

В письме депутата говорится, что Арсений Павлов при жизни «стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов».

«Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, — это правильный и достойный шаг», — считает Милонов. Он добавил, что имя погибшего командира можно увековечить в одном из петербургских топонимов.

Арсений Павлов (Моторола) был убит в подъезде своего жилого дома вечером 16 октября. Он погиб в результате взрыва бомбы, которая сработала в лифте. Власти ДНР считают, что к гибели командира самопровозглашенной республики причастны украинские диверсанты.

Убийство командира ДНР Моторолы в Донецке. Все факты

Убийство Павлова глава ДНР Александр Захарченко назвал нарушением перемирия со стороны президента Украины Петра Порошенко и объявлением войны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.