Милонов и Емельяненко снимутся в фильме «Ложь Матильды»

17 июля 2017
2 766

Кинорежиссер Сергей Алиев решил снять фильм «Ложь Матильды» в ответ на картину Алексея Учителя «Матильда». В нем примет участие боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий и семь историков. Об этом Алиев рассказал «Интерфаксу».

Алиев объяснил, что он решил снять «Ложь Матильды» под воздействием трейлера «Матильды». Он признался, что сам фильм о взаимоотношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской он еще не видел.

«В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор», — сказал режиссер.

Алиев сообщил, что хочет «опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым» и слабохарактерным. Он пояснил, что его оскорбляет «хула на царя», которая, по его мнению, присутствует в фильме «Матильда». «Я посмотрел трейлер, там показаны отношения самки — кобеля, а это ведь святой император», — заявил режиссер.

Предположительно «Ложь Матильды» выйдет с 10 по 15 сентября. Алиев надеется, что фильм покажут по одному из федеральных каналов, в противном случае он будет распространяться в интернете. Картину, продолжительностью в час, будут снимать в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. К съемкам планируют приступить на следующей неделе. Бюджет фильма составит не более нескольких миллионов рублей, пишет агентство. 

Фильм «Матильда» должен выйти в прокат 25 октября 2017 года. В нем рассказано об отношениях царя с известной балериной Мариинского театра Матильдой Кшесинской еще до вступления императора в брак. Картина вызвала неодобрение со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской и организации «Христианское государство — Святая Русь». Поклонская считает, что картина является «антиисторической подделкой» и дискредитирует Николая II, который причастен к лику святых РПЦ. Она дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда». Сама Поклонская не видела фильм. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю