Милонов пожаловался Чайке на съемку сатирического сюжета ведущего Дождя Лобкова

20 апреля, 12:27
3 086 11

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести проверку съемки сатирического сюжета ведущего Дождя Павла Лобкова. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь Милонова Илья Евстигнеев. Съемка состоялась 14 апреля в центре Москвы, во время нее ведущего Дождя задержала полиция.

Милонов попросил провести проверку по нескольким статьям Уголовного кодекса России, в частности, об оскорблении чувств верующих и экстремизме.

«Несколько дней назад, в канун православной Пасхи, известный московский телеведущий и активист Павел Лобков появился на улицах Москвы в провокационном и оскорбительном виде — в костюме мужских гениталий. Особенно циничным фактом является то, что г-н Лобков в своем „перфомансе“, задействовал городское уличное украшение — праздничные пасхальные яйца, которыми декорированы главные столичные улицы и магистрали», — говорится в обращении Милонова.

После того, как стало известно о задержании ведущего Дождя, Милонову стали поступать обращения от граждан, возмущенных поступком Павла Лобкова, рассказал он. Они сочли его действия «глумлением над пасхальными символами».

Ведущего Дождя Павла Лобкова 14 апреля задержала полиция во время съемки сатирического сюжета для программы «Бремя Новостей». Его доставили в отделение полиции, где составили протокол по статье 20.1 административного кодекса — «мелкое хулиганство». Ему назначили штраф в размере 500 рублей.

В тексте протокола говорилось, что Лобков «совершил мелкое хулиганство, а именно прогуливался в общественном месте в ростовом костюме в виде мужского полового органа, тем самым выражал явное неуважение к обществу, оскорблял общественную нравственность, на замечания не реагировал».

Как Павел Лобков в костюме «Шалун» повстречал Владимира Путина у Кремля. Сатирический сюжет

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера