Прокуратура проверит слова Соловьева по требованию соратников Милонова

24 марта, 14:08
14 447 5

Прокуратура Москвы проверит высказывания телеведущего Владимира Соловьева о депутате Госдумы Виталии Милонове, следует из ответа Генеральной прокуратуры на запрос «Дождя». На Соловьева в Генпрокуратуру пожаловался руководитель движения «Родительское стояние» Василий Кухарь.

Общественников возмутил выпуск программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 13 февраля. В ней телеведущий обрушился с резкой критикой на Милонова за высказывания о депутатах заксобрания Санкт-Петербурга Борисе Вишневском и Максиме Резнике.

12 февраля после завершения крестного хода вокруг Исаакия Милонов заявил: «Христиане выжили, несмотря на то что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям». Соловьев в передаче заявил о «мерзости и подлости» Милонова. Он подчеркнул, что «ни в коем случае нельзя искать вину предков и намекать, что речь идет о евреях». 

В своем обращении в Генеральную прокуратуру соратники Милонова (депутат неоднократно принимал участие в акциях «Родительского стояния») попросили правоохранительные органы привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статьям «заведомая ложь, экстремизм, оскорбление чувств верующих и формирование негативного отношения к существующей законной власти и социальной группе православных христиан».

«Заявление Кухаря В.В. направлено в прокуратуру Москвы для организации проверки и последующего информирования заявителя», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры. ​

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера