Прокуратура проверит слова Соловьева по требованию соратников Милонова

24 марта 2017
19 894
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы проверит высказывания телеведущего Владимира Соловьева о депутате Госдумы Виталии Милонове, следует из ответа Генеральной прокуратуры на запрос «Дождя». На Соловьева в Генпрокуратуру пожаловался руководитель движения «Родительское стояние» Василий Кухарь.

Общественников возмутил выпуск программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 13 февраля. В ней телеведущий обрушился с резкой критикой на Милонова за высказывания о депутатах заксобрания Санкт-Петербурга Борисе Вишневском и Максиме Резнике.

12 февраля после завершения крестного хода вокруг Исаакия Милонов заявил: «Христиане выжили, несмотря на то что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям». Соловьев в передаче заявил о «мерзости и подлости» Милонова. Он подчеркнул, что «ни в коем случае нельзя искать вину предков и намекать, что речь идет о евреях». 

В своем обращении в Генеральную прокуратуру соратники Милонова (депутат неоднократно принимал участие в акциях «Родительского стояния») попросили правоохранительные органы привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статьям «заведомая ложь, экстремизм, оскорбление чувств верующих и формирование негативного отношения к существующей законной власти и социальной группе православных христиан».

«Заявление Кухаря В.В. направлено в прокуратуру Москвы для организации проверки и последующего информирования заявителя», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры. ​

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде