Прокуратура проверит слова Соловьева по требованию соратников Милонова

24 марта 2017
17 013

Прокуратура Москвы проверит высказывания телеведущего Владимира Соловьева о депутате Госдумы Виталии Милонове, следует из ответа Генеральной прокуратуры на запрос «Дождя». На Соловьева в Генпрокуратуру пожаловался руководитель движения «Родительское стояние» Василий Кухарь.

Общественников возмутил выпуск программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 13 февраля. В ней телеведущий обрушился с резкой критикой на Милонова за высказывания о депутатах заксобрания Санкт-Петербурга Борисе Вишневском и Максиме Резнике.

12 февраля после завершения крестного хода вокруг Исаакия Милонов заявил: «Христиане выжили, несмотря на то что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям». Соловьев в передаче заявил о «мерзости и подлости» Милонова. Он подчеркнул, что «ни в коем случае нельзя искать вину предков и намекать, что речь идет о евреях». 

В своем обращении в Генеральную прокуратуру соратники Милонова (депутат неоднократно принимал участие в акциях «Родительского стояния») попросили правоохранительные органы привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статьям «заведомая ложь, экстремизм, оскорбление чувств верующих и формирование негативного отношения к существующей законной власти и социальной группе православных христиан».

«Заявление Кухаря В.В. направлено в прокуратуру Москвы для организации проверки и последующего информирования заявителя», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры. ​

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю