Милонов подал заявку на проведение крестного хода в поддержку передачи Исаакия РПЦ

30 января 2017
449

Депутат Госдумы Виталий Милонов подал заявку на проведение в Петербурге крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Об этом он рассказал «Фонтанке».

«Это делается не в пику тем, кто собирался на Марсовом поле. Мы просто хотим показать свою мирскую радость от передачи храма», — подчеркнул Милонов.

По его словам, мероприятие запланировано на 11 февраля. Шествие пройдет от Казанского собора до Исаакиевского. Милонов добавил, что обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому Варсонофию с просьбой благословить крестный ход.

В субботу, 28 января, на Марсовом поле в центре Петербурга прошел митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ. На нем собралось около двух тысяч человек. О решении передать Исаакий церкви стало известно в январе. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Видео с места событий

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю