Милонов подал заявку на проведение крестного хода в поддержку передачи Исаакия РПЦ

30 января, 16:19
442 1

Депутат Госдумы Виталий Милонов подал заявку на проведение в Петербурге крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Об этом он рассказал «Фонтанке».

«Это делается не в пику тем, кто собирался на Марсовом поле. Мы просто хотим показать свою мирскую радость от передачи храма», — подчеркнул Милонов.

По его словам, мероприятие запланировано на 11 февраля. Шествие пройдет от Казанского собора до Исаакиевского. Милонов добавил, что обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому Варсонофию с просьбой благословить крестный ход.

В субботу, 28 января, на Марсовом поле в центре Петербурга прошел митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ. На нем собралось около двух тысяч человек. О решении передать Исаакий церкви стало известно в январе. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Видео с места событий

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера