Миллиардер Пригожин передумал требовать от «Яндекса» исполнения «закона о забвении»

17 августа 2016
1 569 0

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил производство по иску бизнесмена Евгения Пригожина, который требовал удалить из поисковой выдачи «Яндекса» ссылки на несколько статей о нем. Об сообщает РИА Новости.

В ходе заседания представители Пригожина заявили, что отказываются от всех требований к «Яндексу».

Как отмечает «Фонтанка», бизнесмен решил, что при действующем законодательстве через гласное судопроизводство бессмысленно настаивать на удалении публикаций из поисков.

В конце мая Пригожин подал в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга шесть исков к поисковику «Яндекс» с требованием сокрыть о нем информацию по закону «о праве на забвение». В «Яндексе» сообщили, что Пригожин обратился к компании с требованием скрыть о нем определенную информацию, однако поисковик ответил отказом на запрос.

В компании заявили, что Пригожин не предоставил достаточных оснований для удаления статей из поисковой выдачи.

Статья «Фонтанки», которую очень хочет «забыть» Евгений Пригожин. Расследование про госконтракты на 26 миллиардов рублей

Евгений Пригожин владеет корпорацией «Конкорд», в сфере интересов которой — общественное питание, строительство, средства массовой информации. В 2013 году «Новая газета» выпустила расследование о деятельности российской «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях. По данным издания, именно Пригожин финансирует эту работу.

По данным РБК, Пригожин — любимый ресторатор Владимира Путина. Президент посещал почти все его питерские рестораны. Именно его заведения сервировали церемонию инаугурации президента в мае 2012 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера