Миллиардер Пригожин передумал требовать от «Яндекса» исполнения «закона о забвении»

Новости
10:47, 17 августа
1 567
0
Поделиться

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил производство по иску бизнесмена Евгения Пригожина, который требовал удалить из поисковой выдачи «Яндекса» ссылки на несколько статей о нем. Об сообщает РИА Новости.

В ходе заседания представители Пригожина заявили, что отказываются от всех требований к «Яндексу».

Как отмечает «Фонтанка», бизнесмен решил, что при действующем законодательстве через гласное судопроизводство бессмысленно настаивать на удалении публикаций из поисков.

В конце мая Пригожин подал в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга шесть исков к поисковику «Яндекс» с требованием сокрыть о нем информацию по закону «о праве на забвение». В «Яндексе» сообщили, что Пригожин обратился к компании с требованием скрыть о нем определенную информацию, однако поисковик ответил отказом на запрос.

В компании заявили, что Пригожин не предоставил достаточных оснований для удаления статей из поисковой выдачи.

Статья «Фонтанки», которую очень хочет «забыть» Евгений Пригожин. Расследование про госконтракты на 26 миллиардов рублей

Евгений Пригожин владеет корпорацией «Конкорд», в сфере интересов которой — общественное питание, строительство, средства массовой информации. В 2013 году «Новая газета» выпустила расследование о деятельности российской «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях. По данным издания, именно Пригожин финансирует эту работу.

По данным РБК, Пригожин — любимый ресторатор Владимира Путина. Президент посещал почти все его питерские рестораны. Именно его заведения сервировали церемонию инаугурации президента в мае 2012 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.