Миллиардер Мордашов вернул себе контроль над золотодобывающей компанией. Он передавал ее сыновьям

29 декабря 2021
1 746
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Миллиардер Алексей Мордашов стал владельцем 100% золотодобывающей компании Nordgold и долей в туроператоре TUI, которыми владел совместно с двумя сыновьями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Представитель Мордашова сказал агентству, что изменение структуры бизнеса происходит «в целях повышения эффективности управления собственностью».

Сыновья Мордашова владели Nordgold и долей в TUI через «КН-Холдинг».

В 2019 году Мордашов передал сыновьям Кириллу и Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold и 25% туроператора TUI. Nordgold входит в пятерку крупнейших золотодобытчиков в России. 

В январе 2021 года Forbes узнал, что младшего сына Мордашова Никиту отчислили из Высшей школы экономики за неуспеваемость, и он ушел в армию. После этого он решил передать старшему брату Кириллу принадлежащую ему половину компании «КН-Холдинг».

В апреле этого года Мордашов впервые возглавил рейтинг самых богатых российских миллиардеров по версии Forbes. Состояние бизнесмена с учетом переданных сыновьям активов оценивалось в 29,1 миллиарда долларов.

Фото на превью: Алексей Мордашов, пресс-служба Кремля

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде