Российский миллиардер согласился выплатить бывшей жене 200 млн долларов. Это крупнейший развод в истории Британии

16 июля, 20:38
11 328
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский миллиардер Фархад Ахмедов согласился выплатить своей бывшей жене Татьяне Ахмедовой 150 миллионов фунтов стерлингов (206 миллионов долларов или более 15 миллиардов рублей) в рамках бракоразводного процесса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Яна Монка, представляющего интересы Ахмедова. Как отмечает Forbes, это 15% состояния миллиардера. 

Бракоразводный процесс между Ахмедовыми длился больше пяти лет и, как пишет Bloomberg, стал самым дорогим в истории Великобритании. По словам Монка, он обошелся Ахмедовым в 30 миллионов фунтов.

В 2016 году Высокий суд Лондона обязал Ахмедова выплатить бывшей жене 453 миллиона фунтов, а также наложил арест на яхту Luna стоимостью около 350 миллионов фунтов, которая была в центре разбирательства. Ахмедов предлагал бывшей жене более 100 миллионов фунтов, но она отказалась, потребовав выплатить ей присужденную Высоким судом сумму.

В итоге, по словам Монка, Ахмедова «согласилась на денежную компенсацию в размере около одной трети от этой суммы».

Forbes со ссылкой на заявление адвокатов Ахмедова пишет, что бывшая жена бизнесмена в результате сделки с бывшим мужем согласилась на выплату денег наличными и предметами искусства. По данным Bloomberg, Ахмедов сохранил за собой яхту Luna. Издание также пишет, что Ахмедовой придется выплатить 103 миллиона долларов (74,7 миллиона фунтов) компании Burford Capital, оплачивавшей ее судебные расходы.

Ахмедов по итогам спора сказал, что он теперь «полностью свободен», а его бывшая жена «осталась у разбитого корыта», цитирует Forbes.

Фархад Ахмедов занимает 88-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде