Минэкономразвития отказалось засекречивать госзакупки

25 февраля 2016
515

Министерство экономического развития не поддержало идею главы «Роснефти» Игоря Сечина и главы «Газпрома» Алексея Миллера засекретить госзакупки. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Интерфакс». 

Сечин и Миллер предлагали скорректировать действующий закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» и исключить из-под его действия финансовые и внутригрупповые сделки, а также сделки с недвижимостью.

С идеями исключить из-под действия закона финансовые, внутригрупповые сделки и сделки с недвижимым имуществом главы «Роснефти» и «Газпрома» обратились в совместном письме к председателю правительства в начале февраля.

Замглавы Минэкономразвития Евгений Елин ответил авторам, что действующий закон предусматривает возможность осуществлять закупки недвижимого имущества любыми способами, в том числе у единственного поставщика, что позволяет приобретать конкретные индивидуально определенные объекты. Он добавил, что соблюдение требований закона «обеспечивает открытость таких закупок, в том числе прозрачность ценообразования, что является необходимым условием для эффективного расходования денежных средств».

Однако, министерство допустило, что попавшим под санкции компаниям могут разрешить не публиковать информацию о ряде финансовых сделок.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю