Минэкономразвития отказалось засекречивать госзакупки

25 февраля 2016
514

Министерство экономического развития не поддержало идею главы «Роснефти» Игоря Сечина и главы «Газпрома» Алексея Миллера засекретить госзакупки. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Интерфакс». 

Сечин и Миллер предлагали скорректировать действующий закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» и исключить из-под его действия финансовые и внутригрупповые сделки, а также сделки с недвижимостью.

С идеями исключить из-под действия закона финансовые, внутригрупповые сделки и сделки с недвижимым имуществом главы «Роснефти» и «Газпрома» обратились в совместном письме к председателю правительства в начале февраля.

Замглавы Минэкономразвития Евгений Елин ответил авторам, что действующий закон предусматривает возможность осуществлять закупки недвижимого имущества любыми способами, в том числе у единственного поставщика, что позволяет приобретать конкретные индивидуально определенные объекты. Он добавил, что соблюдение требований закона «обеспечивает открытость таких закупок, в том числе прозрачность ценообразования, что является необходимым условием для эффективного расходования денежных средств».

Однако, министерство допустило, что попавшим под санкции компаниям могут разрешить не публиковать информацию о ряде финансовых сделок.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю