РАО ЭС Востока пригрозило военным отключением света за долги

3 августа 2015
615

Поставщик электроэнергии для нужд российских военных объектов «Оборонэнергосбыт» задолжал перед предприятиями РАО «Энергетические системы Востока» на Дальнем Востоке 1,46 млрд рублей, приводит ТАСС данные пресс-службы холдинга.

«Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства», — говорится в сообщении.

Первые уведомления о предстоящем отключении энергетики собираются отправить на 20-25 объектов Хабаровского края, в том числе на хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа, затем в Амурскую область, где расположен бронетанковый ремонтный завод.

Энергетики отмечают, что долги «Оборонэнергосбыта» резко увеличились в этом году — более чем вдвое с январского уровня в 638 млн рублей. В последний раз военные расплатились за свет в июне по долгам декабря-февраля. В РАО ЭС Востока отмечают, что участие компании-перепродавца в схеме поставки электроэнергии снижает прозрачность расчетов. Комментариев военных ТАССу пока получить не удалось.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю