РАО ЭС Востока пригрозило военным отключением света за долги

3 августа 2015
615 3

Поставщик электроэнергии для нужд российских военных объектов «Оборонэнергосбыт» задолжал перед предприятиями РАО «Энергетические системы Востока» на Дальнем Востоке 1,46 млрд рублей, приводит ТАСС данные пресс-службы холдинга.

«Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства», — говорится в сообщении.

Первые уведомления о предстоящем отключении энергетики собираются отправить на 20-25 объектов Хабаровского края, в том числе на хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа, затем в Амурскую область, где расположен бронетанковый ремонтный завод.

Энергетики отмечают, что долги «Оборонэнергосбыта» резко увеличились в этом году — более чем вдвое с январского уровня в 638 млн рублей. В последний раз военные расплатились за свет в июне по долгам декабря-февраля. В РАО ЭС Востока отмечают, что участие компании-перепродавца в схеме поставки электроэнергии снижает прозрачность расчетов. Комментариев военных ТАССу пока получить не удалось.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера