РАО ЭС Востока пригрозило военным отключением света за долги

3 августа 2015
615

Поставщик электроэнергии для нужд российских военных объектов «Оборонэнергосбыт» задолжал перед предприятиями РАО «Энергетические системы Востока» на Дальнем Востоке 1,46 млрд рублей, приводит ТАСС данные пресс-службы холдинга.

«Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства», — говорится в сообщении.

Первые уведомления о предстоящем отключении энергетики собираются отправить на 20-25 объектов Хабаровского края, в том числе на хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа, затем в Амурскую область, где расположен бронетанковый ремонтный завод.

Энергетики отмечают, что долги «Оборонэнергосбыта» резко увеличились в этом году — более чем вдвое с январского уровня в 638 млн рублей. В последний раз военные расплатились за свет в июне по долгам декабря-февраля. В РАО ЭС Востока отмечают, что участие компании-перепродавца в схеме поставки электроэнергии снижает прозрачность расчетов. Комментариев военных ТАССу пока получить не удалось.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю