Министерства и Центральный банк проверят на готовность к работе в военное время

29 августа 2016
6 244

Минкомсвязь, Минфин, Минпромторг, Росрезерв и Банк России проверят на готовность к работе в условиях военного времени. Об этом сообщает Минобороны. 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Учения проведут в рамках внезапной проверки Вооруженных сил России. Ведомства организуют работу в условиях военного времени, проведут мобилизационное развертывание и мероприятия территориальной обороны в зоне ответственности, сообщили в Минобороны.

«Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России», — сообщили в Минобороны.

Учения также коснутся предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России. Их проверят на готовность к выполнению мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружений, а также военной и специальной техники.

На прошлой неделе глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о масштабной проверке боеготовности подразделений Вооруженных сил. Учения проходят с 25 по 31 августа. В них участвуют войска Южного, Центрального и Западного военных округов, а также Северный и Черноморский флот, Каспийская флотилия, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проходит перед стратегическими учениями «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30 Правительство России внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран» Сегодня в 18:25 Жители Ростовской области, которые не делали прививку от COVID-19, получили уведомления о вакцинации Сегодня в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа