The Times узнала о признании британскими военными превосходства российского вооружения

Новости
10:04, 10 августа
4 399
2
Поделиться

Российские военные могут превзойти британских в случае вооруженного столкновения. Об этом пишет The Times со ссылкой на доклад о состоянии британских вооруженных сил.

Фото: Минобороны

Российское оружие, в том числе ракетные пусковые установки и системы противовоздушной обороны, мощнее, чем их британские аналоги, говорится в докладе. Это дает президенту Владимиру Путину «значительное преимущество» в использовании функциональных возможностей вооружений. Также в отчете говорится, что легкобронированные британские военные автомобили в случае вооруженного столкновения в гораздо большей степени подвержены атакам российского оружия, в том числе ракетному обстрелу.

Среди других преимуществ, которые отмечают военные, — использование Россией радиоэлектронных средств при возможных взломе беспилотников и срыве военных задач противника. Эти и другие действия могут угрожать самолетам НАТО.

Представитель британской армии рассказал, что военные регулярно изучают возможные сценарии для повышения боевой готовности и защиты страны.

В марте немецкое издание Focus сообщило о секретном докладе НАТО, в котором говорилось о высокопрофессиональных действиях российской авиации в Сирии. Специалисты назвали «точными и эффективными» удары самолетов. При этом в документе отмечалось, что военная авиация России показывает более высокий результат, чем самолеты международной коалиции, несмотря на количественную разницу.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Россия занимает четвертое место в мире по военным расходам. В 2015 году расходы составили около 66,4 млрд долларов. На первом месте оказались США с суммой в 596 млрд долларов. На втором — Китай, военные расходы которого составили 215 млрд долларов. Общая сумма мировых военных расходов в 2015 году составила почти 1,7 триллиона долларов. Это на 1% больше показателей 2014 года и самый большой объем расходов с 2011 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.