Вице-президент США призвал Россию соблюдать Минские соглашения

18 февраля 2017
3 724 1

Вашингтон продолжит стремиться к тому, чтобы Москва в полной мере соблюдала Минские договоренности. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «Интерфакс».

Фото: Michael Dalder / Reuters

Он отметил, что США продолжат «призывать Россию к ответу», несмотря на то, что «ищут новые точки соприкосновения».

«Россия должна в полной мере выполнять Минские соглашения», — добавил Пенс.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил Киев в стремлении сорвать Минские соглашения путем обострения конфликта на юго-востоке Украины. Он также отметил, что украинские власти не готовы к мирному разрешению конфликта и делают ставку на силовое решение проблемы.

Президент также назвал причиной обострения ситуации в Донбассе желание властей Украины «выбить деньги» из Евросоюза и США, представляя себя жертвой агрессии. Еще одной причиной эскалации конфликта, по мнению Путина, может быть попыткой Киева наладить отношения с действующей администрацией США.

В конце января произошло обострение конфликта между силами Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера