Суд заочно арестовал экс-депутата Госдумы Михеева

25 апреля, 19:16
1 329 0

Советский районный суд Волгограда заочно арестовал бывшего депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, сообщает «Интерфакс». Его обвиняют в попытке хищения более двух миллиардов рублей.

Таким образом, депутату изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест. 

«На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда. Местоположение его неизвестно», — заявила судья Наталья Баркова.

Она добавила, что сегодня адвокат экс-депутата Александр Чекунов попросил ее перенести заседание из-за его болезни. Однако заседание провели без участия подсудимого и его защитника. Суд назначил Михееву нового адвоката.

Михеева объявили в розыск. Его дело будет возвращено прокурору. Баркова подчеркнула, что у ФСБ нет информации о пересечении Михеевым российской границы. Ранее суд постановил принудительно привести бывшего депутата на слушание, но приставы не нашли его по указанным в деле адресам. Из-за болезни его адвоката и работы на других процессах в Москве суд три раза откладывал заседание.

По версии следствия, в 2007 году Михеев подготовил фиктивные документы о наличии задолженности перед ним «Волгопромбанка». В 2011 году он подал иск в суд и попросил взыскать с «Промсвязьбанка» — правопреемника «Волгопромбанка» — 2,1 миллиарда рублей. Суд в удовлетворении исковых требований отказал, а задолженность была признана мнимой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера