Михалков планирует создать курортно-просветительский кластер на месте съемок «Цитадели»

Новости
12:02, 18 июня
1 635
14
Поделиться

Режиссер Никита Михалков планирует создать курортно-просветительский кластер «Цитадель» на месте съемок одноименного фильма в Нижегородской области. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает RNS.

По словам Михалкова, этот проект станет противовесом «Ельцин Центру» в Екатеринбурге, допускающему идеологизированную трактовку исторических событий.  Он заявил, что в Ельцин Центре» происходит «разрушение самосознания молодых ребят и детей».

Режиссер отметил, что внутри кластера «будет очень серьезная, грамотная и очень понятная программа для детей и для юношества». 

«Программа разъяснения, что такое была война в России. Войны в России – что такое была армия в России, почему был кодекс офицерской чести, почему мы всегда воевали с внешним врагом у себя на Родине, а когда переходили границу, мы освобождали других», — пояснил Михалков.

Он добавил, что кластер «Цитадель» соединит горные лыжи, отдых, а также просветительскую программу с кино.

«Условно говоря, если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят ежи, и они тоже безопасны. Снаружи это очень такое неприглядное и страшное и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хайтек — спа, бассейны, массажные залы и так далее, и так далее», — рассказал режиссер. 

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге открылся Президентский центр  Б.Н.Ельцина (Ельцин Центр), на территории которого расположились музей, библиотека, архив, детский и образовательный центры и выставочная галерея. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.