Михалков подтвердил выход из попечительского совета Фонда кино

8 сентября 2017
921

Режиссер Никита Михалков направил заявление о выходе из попечительского совета Фонда кино. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе режиссера.

«Я подтверждаю свое решение о выходе из попечительского совета Фонда кино. Что касается письменного заявления, оно направлено», — говорится в сообщении пресс-службы.

Михалков 23 августа объявил о том, что покинет попечительский совет Фонда кино из-за «безответственности» организации. Он пояснил, что под безответственностью имеет в виду выход фильмов, «которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать».

Кроме того, режиссера не устроило вхождение в попечительский совет фонда пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. Он обвинил ее в «латентной русофобии».

Источник «Газета.Ru» сообщил, что заменить Михалкова в совете может режиссер Алексей Учитель. По словам собеседника издания, такой вариант «активно утверждается». Учитель опроверг эту информацию.

Накануне источник в попечительском совете рассказал РБК, что разговоры о замене Михалкова Учителем преждевременны, и пока об этом речи не идет. Он отметил, что заявления о выходе от режиссера не поступало.

Михалков входил в попечительский совет Фонда кино с 2009 года.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю