Михалков подтвердил выход из попечительского совета Фонда кино

8 сентября, 11:25
900 0

Режиссер Никита Михалков направил заявление о выходе из попечительского совета Фонда кино. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе режиссера.

«Я подтверждаю свое решение о выходе из попечительского совета Фонда кино. Что касается письменного заявления, оно направлено», — говорится в сообщении пресс-службы.

Михалков 23 августа объявил о том, что покинет попечительский совет Фонда кино из-за «безответственности» организации. Он пояснил, что под безответственностью имеет в виду выход фильмов, «которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать».

Кроме того, режиссера не устроило вхождение в попечительский совет фонда пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. Он обвинил ее в «латентной русофобии».

Источник «Газета.Ru» сообщил, что заменить Михалкова в совете может режиссер Алексей Учитель. По словам собеседника издания, такой вариант «активно утверждается». Учитель опроверг эту информацию.

Накануне источник в попечительском совете рассказал РБК, что разговоры о замене Михалкова Учителем преждевременны, и пока об этом речи не идет. Он отметил, что заявления о выходе от режиссера не поступало.

Михалков входил в попечительский совет Фонда кино с 2009 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера