Михалков предложил оплачивать проекты Серебренникова желавшим внести за него залог

25 августа, 16:50
3 955 0

Режиссер Никита Михалков  предложил тем, кто хотел внести залог за режиссера Кирилла Серебренникова, оплачивать его проекты, передает ТАСС.

«Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает», — сказал он.

Михалков добавил, что «если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги». При этом режиссер выразил надежду, что Серебренников невиновен.

Басманный суд Москвы 23 августа отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест на два месяца. Режиссера обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены Минкультуры на реализацию проектов основанной им «Седьмой студии». 

В ходе заседания адвокат перечислил имена людей, которые выступили поручителями Серебренникова. Среди них телеведущий Иван Ургант, певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов, режиссер Авдотья Смирнова, актрисы Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская и другие.

Защита Серебренникова также просила суд отпустить его под залог в размере ущерба по делу (68 миллионов рублей). Он отметил, что у режиссера нет такой суммы, но выразил надежду, что ее получится собрать благодаря оказывающим Серебренникову поддержку людям. После этого адвокат ходатайствовал о допуске в зал суда главного редактора «Нового литературного обозрения» Ирины Прохоровой. Она заявила, что готова внести любую сумму залога.  

В тот же день, 23 августа, Михалков комментировал ситуацию вокруг Серебренникова и называл ее «кукольной истерикой». «Вообще эта истерика, которая есть, такая кукольная. Если человек не виноват — допросили, посмотрели, разобрались, отпустили. Из этого делать серьезнейшую политическую акцию…» — отметил режиссер. Он пожелал Серебренникову, «чтобы все разрешилось правильно».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера