Михалков предложил оплачивать проекты Серебренникова желавшим внести за него залог

25 августа 2017
3 976 0

Режиссер Никита Михалков  предложил тем, кто хотел внести залог за режиссера Кирилла Серебренникова, оплачивать его проекты, передает ТАСС.

«Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает», — сказал он.

Михалков добавил, что «если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги». При этом режиссер выразил надежду, что Серебренников невиновен.

Басманный суд Москвы 23 августа отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест на два месяца. Режиссера обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены Минкультуры на реализацию проектов основанной им «Седьмой студии». 

В ходе заседания адвокат перечислил имена людей, которые выступили поручителями Серебренникова. Среди них телеведущий Иван Ургант, певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов, режиссер Авдотья Смирнова, актрисы Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская и другие.

Защита Серебренникова также просила суд отпустить его под залог в размере ущерба по делу (68 миллионов рублей). Он отметил, что у режиссера нет такой суммы, но выразил надежду, что ее получится собрать благодаря оказывающим Серебренникову поддержку людям. После этого адвокат ходатайствовал о допуске в зал суда главного редактора «Нового литературного обозрения» Ирины Прохоровой. Она заявила, что готова внести любую сумму залога.  

В тот же день, 23 августа, Михалков комментировал ситуацию вокруг Серебренникова и называл ее «кукольной истерикой». «Вообще эта истерика, которая есть, такая кукольная. Если человек не виноват — допросили, посмотрели, разобрались, отпустили. Из этого делать серьезнейшую политическую акцию…» — отметил режиссер. Он пожелал Серебренникову, «чтобы все разрешилось правильно».

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю