Михалков осудил молчание властей по поводу расследования ФБК

26 апреля 2017
103 491 8

Режиссер Никита Михалков заявил, что власть должна ответить на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом он заявил на Форуме безопасного интернета, передает корреспондент Дождя.

«Когда выходит этот фильм Навального про Медведева, невозможно, чтобы власть молчала. Нельзя молчать! Значит нужно сказать что-то. Сказать, что это не мое. Все равно, кто придет сюда — на мое место, будет пользоваться. Да, это признак власти. Но должно быть отвечено», — сказал Михалков.

Он отметил, что «молчание в данном случае выглядит настолько неоднозначно, что вызывает в людях такое сомнение, которое может оправдать им и их детям вот такие выходы на борьбу со строем государственным в стране».

В начале марта ФБК выпустил расследование, в котором сообщалось о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет дорогостоящим имуществом — усадьбами, виноградниками и яхтами.

Медведев назвал расследование «чушью». По мнению премьера, его спонсировали частные инвесторы, чтобы «вытащить людей на улицы».

По данным «Левада-центра», 45% россиян в разной степени выступают за отставку Медведева. За прошедший год уровень доверия к нему снизился с 48% до 33%.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что глава правительства «не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных „Левада-центром“ по вполне определенному политическому заказу». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сказал, что Кремлю нужно время для анализа информации. Он связал «волатильность социологических опросов» со сложностью работы правительства.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю