Бизнесмен Сергей Михайлов попросил поисковики удалить из выдачи ссылки о его связях с солнцевской ОПГ

Новости
16:41, 29 июня
1 322
2
Поделиться

Предприниматель Сергей Михайлов попросил компании «Яндекс» и Google удалить из поисковой выдачи 172 ссылки на материалы, где его имя связывают с солнцевской организованной преступной группировкой. Об этом в среду, 29 июня, он рассказал в интервью телеканалу РБК.

Михайлов попросил удалить из поисковой выдачи ссылки, которые ведут на сайты criminalnaya.ru, compromat.ru, rumafia.com, wikipedia.org и другие. В списке также есть ссылка на материал РБК «Топ-7 гангстерских войн». 

В материалах имя бизнесмена упоминается в связи с деятельностью солнцевской преступной группировки. Его называют «организатором и лидером» формирования, а также криминальным авторитетом по кличке Михась, который имеет судимость. Михайлов назвал эту информацию недостоверной. Он сказал, что не был осужден по соответствующим статьям. Также он напомнил, что суд в Швейцарии в 1998 году уже обвинял его в участии в преступной группировке, однако тогда его полностью оправдали.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что в 1984 году Михайлова осудили на три года условно по обвинению в мошенничестве. 

С начала 2016 года начали действовать поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они позволяют любому пользователю попросить поисковики удалить информацию, которую считают недостоверной. Отказ компаний могут разбирать в суде. В мае Михайлов уже воспользовался «правом на забвение»

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.