Бизнесмен Сергей Михайлов попросил поисковики удалить из выдачи ссылки о его связях с солнцевской ОПГ

29 июня 2016
1 325 2

Предприниматель Сергей Михайлов попросил компании «Яндекс» и Google удалить из поисковой выдачи 172 ссылки на материалы, где его имя связывают с солнцевской организованной преступной группировкой. Об этом в среду, 29 июня, он рассказал в интервью телеканалу РБК.

Михайлов попросил удалить из поисковой выдачи ссылки, которые ведут на сайты criminalnaya.ru, compromat.ru, rumafia.com, wikipedia.org и другие. В списке также есть ссылка на материал РБК «Топ-7 гангстерских войн». 

В материалах имя бизнесмена упоминается в связи с деятельностью солнцевской преступной группировки. Его называют «организатором и лидером» формирования, а также криминальным авторитетом по кличке Михась, который имеет судимость. Михайлов назвал эту информацию недостоверной. Он сказал, что не был осужден по соответствующим статьям. Также он напомнил, что суд в Швейцарии в 1998 году уже обвинял его в участии в преступной группировке, однако тогда его полностью оправдали.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что в 1984 году Михайлова осудили на три года условно по обвинению в мошенничестве. 

С начала 2016 года начали действовать поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они позволяют любому пользователю попросить поисковики удалить информацию, которую считают недостоверной. Отказ компаний могут разбирать в суде. В мае Михайлов уже воспользовался «правом на забвение»

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера