Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 007

Bloomberg: Михаил Прохоров намерен продать баскетбольный клуб «Бруклин Нетс»

Новости
13 января 2015
1 975
0
Поделиться

Российский политик, бизнесмен и миллиардер Михаил Прохоров собирается продать собственный клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». Об этом во вторник, 13 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

 

Два человека, близкие к Прохорову, рассказали о том, что бизнесмен нанял американскую консалтинговую компанию Evercore Partners для того, чтобы подготовиться к продаже клуба НБА «Бруклин Нетс», который он приобрел в 2010 году.

Пресс-секретарь клуба Барри Бас и представитель компании Evercore Дана Горман отказались от комментариев.

Прохоров является первым иностранцем, который владеет клубом НБА. На данный момент он имеет 80% акций «Бруклин Нетс». В январе 2014 года американский Forbes оценил стоимость клуба в 780 миллионов долларов.

Кроме того, Прохоров контролирует 45% акций спортивной арены «Барклайс-центр», которая находится в Нью-Йорке и принимает домашние матчи «Бруклин Нетс». Уточняется, что миллиардер не собирается продавать стадион. При этом стоимость комплекса оценивается экспертами выше, чем команды.

Позже сам Прохоров прокомментировал ситуацию американскому спортивному телеканалу ESPN.

«Как мы говорили ранее, мы всегда открыты для предложений. Это просто элемент правильного бизнеса. На данный момент никакая доля клуба не продается», — подчеркнул бизнесмен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.