Горбачев сравнил Путина с собой

21 ноября 2014
7 503 11

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев во время презентации своей новой книги «После Кремля» в четверг, 20 ноября, сравнил президента России Владимира Путина с собой, передает корреспондент Дождя.

«Он начал заболевать той же болезнью, что когда-то и я, — самоуверенностью. Считает себя заместителем Бога», — заявил Горбачев в ответ на один из вопросов о российском президенте на презентации своей книги.

Новая его книга «После Кремля» — сборник статей, в которых рассказывается о том, чем занимался бывший советский лидер после путча и распада СССР в 1991 году. На сайте его фонда говорится, что в книге собраны «рабочие записи о встречах и беседах, отчеты о поездках, свидетельства прессы, оценки соратников и противников, резюме интервью, докладов, лекций и других выступлений М.С.Горбачева».

Горбачев написал множество книг, эссе и статей. В 2012 году вышла его предыдущая книга «Наедине с собой». 

Михаил Горбачев был генеральным секретарем ЦК КПСС с 1985 по 1991 гг. В 1990-1991 гг. он был первым и единственным президентом Советского Союза. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера