Михаил Горбачев попал в больницу

9 октября 2014
10 393 7

Бывший президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев попал в больницу из-за обострения болезни. Об этом в четверг, 9 октября, он сообщил «Русской службе новостей».

«У меня последние семь дней состояние было более или менее, но сегодня я в больнице. Произошло обострение. Я лежу под мониторингом, весь в проводах», — рассказал Горбачев. Он с сожалением отметил, что болезнь помешала ему следить за нобелевской неделей.

В 2011 году бывший генсек ЦК КПСС перенес сложную операцию на позвоночник в одной из клиник Мюнхена. В апреле 2013 года он не смог поехать в Лондон на похороны Маргарет Тэтчер из-за ухудшения состояния здоровья и возникшей необходимости срочно пройти курс лечения.

Летом того же года Горбачева госпитализировали в Центральную клиническую больницу в связи с тем, что он несколько лет страдает от тяжелой формы диабета и перенес несколько операций. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера