Мигранты устроили бунт в центре временного размещения в Екатеринбурге

16 августа 2016
2 909

В екатеринбургском центре временного содержания мигрантов, подлежащих высылке из России, произошел бунт, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на жители близлежащих домов и полицию. 

По словам очевидцев, к территории временного содержания беженцев стянулось большое количество полицейских. Из окон корпусов люди выкрикивали просьбы о помощи.

По данным пресс-секретаря МВД по Свердловской области, в дежурной части отдела полиции сработала сигнализация. Также поступило сообщение о том, что один из мигрантов, находящихся в центре, порезал себе руку и живот, так как не хотел ехать на заседание суда, где должен был решиться вопрос о его экстрадиции.

Начальник отдела свердловской прокуратуры Михаил Мякишев поговорил с мигрантами. По данным издания, иностранные граждане обсудили с ним условия содержания. 

Дождю не удалось получить комментарии в МВД и прокуратуре по Свердловской области. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю