Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мигрант рассказал, как нашел тело убитой в Бужаниново пенсионерки

14 сентября 2021
8 603
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рабочий из Узбекистана Фарход Нарзиев, нашедший тело изнасилованной и убитой пенсионерки в подмосковном поселке Бужаниново, рассказал Дождю подробности о ее пропаже и поисках.

Мужчина рассказал, что давно знал погибшую и ее семью, бывал у них в гостях. По словам Нарзиева, 12 сентября около 17:30 женщина вышла с дачи. Одна из местных жительниц видела ее, а также двух мужчин, которых, по словам Нарзиева, описала как «нерусских».

Домой пенсионерка не вернулась, ее телефон был недоступен. Ее дети и Нарзиев пошли ее искать. По словам рабочего, тело обнаружили около 22:30 возле железной дороги. Рабочий отметил, что дорогой, которой в тот вечер пошла пенсионерка, пользуются многие жители поселка, но после случившегося «все боятся, никто не ходит».

Нарзиев рассказал, что конкретно к нему после убийства женщины отношение со стороны местных жителей не изменилось, так как он давно дружит с сыном погибшей Александром и знаком со многими другими в поселке.

Он также добавил, что не видел задержанных по подозрению в убийстве пенсионерки, поэтому не может сказать, знает ли этих людей.

Вечером 13 сентября жители Бужаниново вышли на сход к общежитию мигрантов после появления информации об изнасиловании и убийстве пенсионерки. В местных группах в соцсетях писали, что 12 сентября на нее напали трое мужчин в лесу.

Позже Следственный комитет подтвердил информацию об изнасиловании и убийстве 67-летней женщины двумя мигрантами и сообщил о задержании двух иностранцев 1988 и 1984 годов рождения.

14 сентября глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев сообщил, что власти будут добиваться закрытия общежития для мигрантов в Бужаниново. Он также призвал жителей поселка не «линчевать всех подряд, исходя из их национальности». 

После этого из общежития, в котором жили мигранты, работающие на местном предприятии «Экоокна», вывезли иностранцев. Представительницы компании рассказали Дождю, что при криминальных происшествиях в деревне подозрение первым делом падает на мигрантов из общежития, даже когда они с этим не связаны. Baza также пишет, что задержанные не имеют отношения к «Экоокнам».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде