МиГ-31 потерпел крушение под Армавиром

4 сентября 2014
6 401 2

 Самолет МиГ-3 разбился в 25 км от Армавира, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе Минобороны сообщили агентству, что оба пилота живы. Жертв и разрушений на земле нет, прокомментировали ситуацию в ведомстве. Во время посадки у самолета не вышла одна из стоек шасси. Об этом сообщил командир экипажа самолета.

«После неоднократных попыток спасти самолет и выработки топлива руководитель полетов приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться»,- заявили в пресс-службе Минобороны. Оба пилота эвакуировались без повреждений. «Их жизнь и здоровье вне опасности», - добавили в министерстве.

МиГ-31 – всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, разработанный в 70-х годах прошлого столетия. Это первый отечественный самолет четвертого поколения. Всего произведено около 500 машин этого типа. На данный момент зарегистрировано более 20 авиационных происшествий с участием самолета. Последний раз МиГ-31 потерпел крушение в декабре прошлого года в Приморском крае, тогда обоим летчикам также удалось катапультироваться.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера