МиГ-31 потерпел крушение под Армавиром

4 сентября 2014
6 408 2

 Самолет МиГ-3 разбился в 25 км от Армавира, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе Минобороны сообщили агентству, что оба пилота живы. Жертв и разрушений на земле нет, прокомментировали ситуацию в ведомстве. Во время посадки у самолета не вышла одна из стоек шасси. Об этом сообщил командир экипажа самолета.

«После неоднократных попыток спасти самолет и выработки топлива руководитель полетов приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться»,- заявили в пресс-службе Минобороны. Оба пилота эвакуировались без повреждений. «Их жизнь и здоровье вне опасности», - добавили в министерстве.

МиГ-31 – всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, разработанный в 70-х годах прошлого столетия. Это первый отечественный самолет четвертого поколения. Всего произведено около 500 машин этого типа. На данный момент зарегистрировано более 20 авиационных происшествий с участием самолета. Последний раз МиГ-31 потерпел крушение в декабре прошлого года в Приморском крае, тогда обоим летчикам также удалось катапультироваться.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю