«Газета.ru» назвала причиной крушения российского истребителя МиГ-29 отключение двигателей

Новости
17:56, 21 ноября
1 508
0
Поделиться

Российский истребитель Миг-29К, взлетевший с авианосца «Адмирал Кузнецов», упал в море из-за того, что у него внезапно отключились оба двигателя. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник, знакомый с организацией полетов на авианосце. 

Собеседник издания заявил, что в опыте пилота упавшего МиГ-29 «нет никаких причин сомневаться», так как он совершил более 200 посадок на палубу «Адмирала Кузнецова». Высокую квалификацию пилота подтвердил также источник «Газеты.ru» в Минобороны.

По словам источника издания, на «Адмирале Кузнецове» находятся четыре троса аэрофинишера «Светлана-2». Пилоту самолета, совершающему посадку, нужно зацепиться специальным тормозным крюком за второй трос.

14 ноября, когда МиГ-29 упал в море, на «Адмирале Кузнецове» порвался один из тросов аэрофинишера. В тот день с авианосца взлетели три истребителя. Первый самолет совершил удачную посадку, а второй порвал один трос, но смог зацепиться за резервный. Порванный трос сделал невозможным посадку последнего МиГ-29, рассказал источник издания.

Руководитель полетов дал команду пилоту третьего МиГ уходить на второй круг из-за того, что потребовалось время для починки порванного троса. Во время нахождения истребителя в зоне ожидания посадки у него отказали оба двигателя. По предварительным данным, в двигатели перестало поступать топливо, добавил источник. 

14 ноября Минобороны России сообщило, что истребитель МиГ-29К упал в Средиземное море во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов». Это произошло во время тренировочных полетов, за несколько километров до авианосца. Летчик истребителя успел катапультироваться и выжил. 

11 ноября сообщалось, что самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» начали полеты над Сирией, а корабельная группа готова к нанесению ударов по террористам. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.