МИД выступил против ограничений для Deutsche Welle в России

6 ноября, 11:06
918

МИД не поддерживает инициативы, направленные на ограничение работы СМИ в России, в том числе Deutsche Welle. Об этом заявил глава министерства Сергей Лавров на конференции ОБСЕ, посвященной свободе СМИ, передает «Интерфакс». 

По словам Лаврова, на встрече с официальным представителем МИД России Марией Захаровой представитель Deutsche Welle признал, что они были некорректны при освещении летних протестов в Москве.

«Когда Deutsche Welle опубликовала в твиттере по сути дела предложение россиянам использовать предлагаемые оппозицией маршруты для участия в несанкционнированной протестной акции — это что политическая реклама?! Здесь очень важно иметь внутренние нравственные пределы для журналистов. Мы пригласили их на беседу. Они признали, что это не очень корректно было в контексте тех событий. Одно дело их освещать, другое дело их готовить. По сути дела они участвовали в подготовке этих протестов. Они подсказывали людям, куда идти. Наверное, это не функция средства массовой информации», — сказал Лавров (цитата по «Медузе»). 

Ранее Комиссия по расследование вмешательства во внутренние дела России, созданная в Госдуме, нашла признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве.

Кроме того, она обвинила несколько СМИ («Медузу», «Русскую службу Би-би-си», «МБХ медиа», «Радио Свобода» и другие) в нарушении избирательного законодательства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю