МИД выступил против ограничений для Deutsche Welle в России

6 ноября 2019
927

МИД не поддерживает инициативы, направленные на ограничение работы СМИ в России, в том числе Deutsche Welle. Об этом заявил глава министерства Сергей Лавров на конференции ОБСЕ, посвященной свободе СМИ, передает «Интерфакс». 

По словам Лаврова, на встрече с официальным представителем МИД России Марией Захаровой представитель Deutsche Welle признал, что они были некорректны при освещении летних протестов в Москве.

«Когда Deutsche Welle опубликовала в твиттере по сути дела предложение россиянам использовать предлагаемые оппозицией маршруты для участия в несанкционнированной протестной акции — это что политическая реклама?! Здесь очень важно иметь внутренние нравственные пределы для журналистов. Мы пригласили их на беседу. Они признали, что это не очень корректно было в контексте тех событий. Одно дело их освещать, другое дело их готовить. По сути дела они участвовали в подготовке этих протестов. Они подсказывали людям, куда идти. Наверное, это не функция средства массовой информации», — сказал Лавров (цитата по «Медузе»). 

Ранее Комиссия по расследование вмешательства во внутренние дела России, созданная в Госдуме, нашла признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве.

Кроме того, она обвинила несколько СМИ («Медузу», «Русскую службу Би-би-си», «МБХ медиа», «Радио Свобода» и другие) в нарушении избирательного законодательства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав назвал ложной информацию о прививках от COVID-19 врачам и московским чиновникам Сегодня в 13:16 Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю