МИД Великобритании начал проверку из-за утечки писем посла о «некомпетентности» Трампа

8 июля 2019
745

МИД Великобритании начал расследование из-за публикации писем посла в США Кима Даррока с резкой критикой в адрес Дональда Трампа. Об этом газете The Independent сообщил представитель министерства.

Речь идет о письмах Даррока, которые он отправлял начальству примерно с 2017 года. Выдержки 6 июля опубликовала газета The Daily Mail, их подлинность подтвердил источник CNN в правительстве Великобритании.

В письмах британский посол называет Трампа «недееспособным», «некомпетентным» и «небезопасным» президентом. Он пишет, что карьера президента США «может закончиться позором», отметив, что «российские бизнесмены», возможно, давали Трампу или членам его семьи деньги в долг.

«Мы не верим, что его администрация станет ощутимо более нормальной, менее разлаженной, непредсказуемой и расколотой разногласиями между различными группами, менее неуклюжей в сфере дипломатии и беспомощной», — писал Даррок.

Комментируя письма, Трамп 7 июля заявил, что Даррок «плохо послужил Великобритании». «Мы не являемся большими поклонниками этого человека», — добавил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К петербургскому депутату Максиму Резнику пришли с обысками Сегодня в 11:14 У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев Сегодня в 11:05 «Двоюродный брат Медведева» стал владельцем компании по разведению мидий Сегодня в 10:45 В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49 Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 08:18 Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы