Глава МИД Турции сказал о желании наладить отношения с Россией

27 декабря 2015
10 248

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что страна прилагает большие усилия для восстановления отношений с Россией. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает Ihlas.

Фото: сайт Кремля

Чавушоглу сказал, что Турция пытается преодолеть кризис в отношениях с Россией, к которому привела ситуация с Су-24. Он подчеркнул, что в руководстве стран неоднократно говорили о необходимости урегулирования отношений. Президент Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган в течение 15 лет поддерживали контакты, отметил он.

Глава МИД добавил, что после начала кризиса Турция не предпринимала «негативных действий» в отношении России, однако заметила их с российской стороны. Он назвал Россию важным партнером.

Турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, объяснив инцидент тем, что он пересек границу после десяти предупреждений. Россия утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. В результате погибли два человека, один из которых был в составе отправившегося на помощь экипажа.

В конце ноября Владимир Путин подписал указ, который ввел санкции в отношении Турции. 

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю