МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции

20 октября 2018
991

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков посчитал поводом для США ввести новые санкции в отношении России обвинения, которые Минюст выдвинул россиянке Елене Хусяйновой. В Вашингтоне ее считают причастной к вмешательству в выборы в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября.

Он назвал заявление Минюста «постыдной клеветнической кампанией». «Она продиктована стремлением некоторых американских политиков получить преимущества в межпартийных дрязгах и одновременно надавить на Россию. Для этого в ход идут негодные средства, включая откровенно заказные уголовные дела с нелепыми обвинениями и смехотворной „доказательной базой“», — считает Рябков.

«Понимаем, что в Вашингтоне фабрикуют предлог, чтобы в очередной раз применить против нашей страны свои пресловутые санкции. США явно переоценивают собственные возможности. Демонстрируя враждебность к России и презрительно относясь ко всему миру, они лишь будут получать все более жесткий отпор», — сказал он.

Накануне Минюст США обвинил 44-летнюю Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс. «Цель этого предполагаемого сговора, который продолжается и сейчас, заключается в том, чтобы посеять раздор в политической системе США и подорвать веру в нашу демократию», — говорится в заявлении Минюста.

По информации США, она работала главным бухгалтером в проекте «Лахта», который финансировался бизнесменом Евгением Пригожиным и подконтрольными ему компаниями. Минюст обвиняет Хусяйнову в том, что она контролировала финансовые документы о расходах на деятельность в США. Речь идет о работе активистов, рекламе в соцсетях, регистрации доменов.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю