МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции

20 октября, 13:23
861

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков посчитал поводом для США ввести новые санкции в отношении России обвинения, которые Минюст выдвинул россиянке Елене Хусяйновой. В Вашингтоне ее считают причастной к вмешательству в выборы в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября.

Он назвал заявление Минюста «постыдной клеветнической кампанией». «Она продиктована стремлением некоторых американских политиков получить преимущества в межпартийных дрязгах и одновременно надавить на Россию. Для этого в ход идут негодные средства, включая откровенно заказные уголовные дела с нелепыми обвинениями и смехотворной „доказательной базой“», — считает Рябков.

«Понимаем, что в Вашингтоне фабрикуют предлог, чтобы в очередной раз применить против нашей страны свои пресловутые санкции. США явно переоценивают собственные возможности. Демонстрируя враждебность к России и презрительно относясь ко всему миру, они лишь будут получать все более жесткий отпор», — сказал он.

Накануне Минюст США обвинил 44-летнюю Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс. «Цель этого предполагаемого сговора, который продолжается и сейчас, заключается в том, чтобы посеять раздор в политической системе США и подорвать веру в нашу демократию», — говорится в заявлении Минюста.

По информации США, она работала главным бухгалтером в проекте «Лахта», который финансировался бизнесменом Евгением Пригожиным и подконтрольными ему компаниями. Минюст обвиняет Хусяйнову в том, что она контролировала финансовые документы о расходах на деятельность в США. Речь идет о работе активистов, рекламе в соцсетях, регистрации доменов.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю