МИД: США отказались выдать визы российским дипломатам

14 июля 2017
18 022 4

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников российского посольства. Трансляция брифинга ведется в фейсбуке.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — сказала Захарова. 

Она считает, что американские власти «предпринимают попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации». Захарова также заявила, что Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений по решению вопроса с дипсобственностью в США на встрече замглавы МИД России Сергея Рябкова с и.о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном 17 июля. 

В конце декабря 2016 года в США были арестованы две дипломатические резиденции России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, а также выдворены из страны 35 российских дипломатов и члены их семей. Бывший президент Барак Обама заявил, что это является ответом на вмешательство России в американские выборы. Москва это неоднократно отрицала. 

В мае «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что российские власти рассматривают возможность ареста государственной собственности США в России, если не будут сняты ограничения на пользования дач. The Washington Post в начале июня написала, что Белый дом действительно рассматривает возвращение дипсобственности, однако может ввести ограничения на работу резиденций. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера