Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов»

МИД: США отказались выдать визы российским дипломатам

14 июля 2017
18 453
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников российского посольства. Трансляция брифинга ведется в фейсбуке.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — сказала Захарова. 

Она считает, что американские власти «предпринимают попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации». Захарова также заявила, что Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений по решению вопроса с дипсобственностью в США на встрече замглавы МИД России Сергея Рябкова с и.о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном 17 июля. 

В конце декабря 2016 года в США были арестованы две дипломатические резиденции России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, а также выдворены из страны 35 российских дипломатов и члены их семей. Бывший президент Барак Обама заявил, что это является ответом на вмешательство России в американские выборы. Москва это неоднократно отрицала. 

В мае «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что российские власти рассматривают возможность ареста государственной собственности США в России, если не будут сняты ограничения на пользования дач. The Washington Post в начале июня написала, что Белый дом действительно рассматривает возвращение дипсобственности, однако может ввести ограничения на работу резиденций. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Сегодня в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Сегодня в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Сегодня в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Сегодня в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Сегодня в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Сегодня в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Сегодня в 17:39 ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью Сегодня в 17:40 Минюст признал экстремистскими 12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» Сегодня в 16:53 В Госдуме попросили проверить движение «Сорок сороков» из-за постов против вакцинации Сегодня в 17:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде