МИД: США отказались выдать визы российским дипломатам

14 июля 2017
18 432

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников российского посольства. Трансляция брифинга ведется в фейсбуке.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — сказала Захарова. 

Она считает, что американские власти «предпринимают попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации». Захарова также заявила, что Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений по решению вопроса с дипсобственностью в США на встрече замглавы МИД России Сергея Рябкова с и.о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном 17 июля. 

В конце декабря 2016 года в США были арестованы две дипломатические резиденции России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, а также выдворены из страны 35 российских дипломатов и члены их семей. Бывший президент Барак Обама заявил, что это является ответом на вмешательство России в американские выборы. Москва это неоднократно отрицала. 

В мае «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что российские власти рассматривают возможность ареста государственной собственности США в России, если не будут сняты ограничения на пользования дач. The Washington Post в начале июня написала, что Белый дом действительно рассматривает возвращение дипсобственности, однако может ввести ограничения на работу резиденций. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа