МИД сравнил с «криками на базаре» угрозы США о кибератаках

16 октября 2016
2 903 4

В Москве с тревогой восприняты угрозы из Вашингтона организовать кибератаку на Россию, но они не заставят российскую сторону «прогнуться». Об этом заявил замглавы МИД России Сергея Рябков, передает «Интерфакс».

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев», — сказал Рябков

Он отметил, что «новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами "прогнуться"».

«Это уже даже не "мегафонная дипломатия", потому что никакой дипломатии тут нет — это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь», — заявил представитель МИД.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на представителей разведки США сообщил, что администрация президента США обратилась к ЦРУ с просьбой подготовить кибератаки против России. Операция разрабатывается в ответ на вмешательство в выборы американского президента, в котором обвиняется Россия.

В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, которые, по версии Вашингтона, осуществляет Россия.

7 октября администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

После этого представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю