МИД сравнил с «криками на базаре» угрозы США о кибератаках

Новости
09:32, 16 октября
2 897
4
Поделиться

В Москве с тревогой восприняты угрозы из Вашингтона организовать кибератаку на Россию, но они не заставят российскую сторону «прогнуться». Об этом заявил замглавы МИД России Сергея Рябков, передает «Интерфакс».

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев», — сказал Рябков

Он отметил, что «новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами "прогнуться"».

«Это уже даже не "мегафонная дипломатия", потому что никакой дипломатии тут нет — это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь», — заявил представитель МИД.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на представителей разведки США сообщил, что администрация президента США обратилась к ЦРУ с просьбой подготовить кибератаки против России. Операция разрабатывается в ответ на вмешательство в выборы американского президента, в котором обвиняется Россия.

В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, которые, по версии Вашингтона, осуществляет Россия.

7 октября администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

После этого представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.