МИД Сербии вызвал российского посла из-за поста Захаровой

7 сентября 2020
4 655

Российского посла вызвали в министерство иностранных дел Сербии из-за поста в фейсбуке официального представителя МИД России Марии Захаровой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу сербского внешнеполитического ведомства Ивицу Дачича.

Российского посла вызвали в МИД «для устного разъяснения» ситуации с постом Захаровой о визите Вучича в США, уточняет агентство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что публикация Марии Захаровой, в которой она прикрепила к фотографии со встречи представителей Косово и Сербии с президентом США Дональдом Трампом кадр из фильма «Основной инстинкт», вызвала резонанс из-за «недопонимания в связи с некоторыми формулировками». 

Песков отметил, что представители российской дипломатии должны уделять внимание корректности всех формулировок, однако добавил, что «активность российских дипломатов в соцсетях является необходимой и неотъемлемой частью их работы».

Ранее Захарова опубликовала пост в фейсбуке, в котором пошутила над фотографией сидящего напротив Дональда Трампа президента Сербии Александра Вучича. Она заявила, что в таких условиях надо садиться на стул, как героиня Шэрон Стоун из фильма «Основной инстинкт». Позже правительство Сербии выразило возмущение в связи с подобным сравнением.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа