МИД Сербии вызвал российского посла из-за поста Захаровой

7 сентября, 14:19
4 619

Российского посла вызвали в министерство иностранных дел Сербии из-за поста в фейсбуке официального представителя МИД России Марии Захаровой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу сербского внешнеполитического ведомства Ивицу Дачича.

Российского посла вызвали в МИД «для устного разъяснения» ситуации с постом Захаровой о визите Вучича в США, уточняет агентство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что публикация Марии Захаровой, в которой она прикрепила к фотографии со встречи представителей Косово и Сербии с президентом США Дональдом Трампом кадр из фильма «Основной инстинкт», вызвала резонанс из-за «недопонимания в связи с некоторыми формулировками». 

Песков отметил, что представители российской дипломатии должны уделять внимание корректности всех формулировок, однако добавил, что «активность российских дипломатов в соцсетях является необходимой и неотъемлемой частью их работы».

Ранее Захарова опубликовала пост в фейсбуке, в котором пошутила над фотографией сидящего напротив Дональда Трампа президента Сербии Александра Вучича. Она заявила, что в таких условиях надо садиться на стул, как героиня Шэрон Стоун из фильма «Основной инстинкт». Позже правительство Сербии выразило возмущение в связи с подобным сравнением.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю