МИД назвал санкции США против российских компаний «косвенной поддержкой террористов»

2 июля 2016
1 880 8

В МИД России назвали новые санкции США в отношении российских оборонных предприятий «косвенной поддержкой терроризма». Об этом в субботу, 2 июля, заявил заместитель главы министерства Сергея Рябков.

«Как можно расценить стремление Белого дома «наказать» российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ (организация запрещена в России — прим. Дождь) и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?», — сказал Рябков.

Он посоветовал администрации президента Барака Обамы «хотя бы взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром».

«США по-прежнему мнят себя вершителями судеб народов. Не гнушаются грязными приемами для достижения сомнительных внешнеполитических целей. Но Россия под санкциями не прогнется», — заключил он.  

Накануне США ввели санкции в отношении пяти российских компаний, которые были заподозрены в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.

Ограничения ввели в отношении московского КБ «Кунцево», коломенского КБ машиностроения, калининградского 150 авиаремонтного завода, Конструкторского бюро приборостроения в Туле, НПО машиностроения в Реутове. 

Американские власти считают, что эти предприятия были замечены в поставках в Иран, Сирию или КНДР оборудований или технологий, которые могут быть использованы при производстве оружия массового поражения. 

В общей сложности в списке оказались 40 предприятий, среди которых есть компания «Белвнешпромсервис» из Белоруссии. Также там есть организации из Китая, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Уганды.  

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера