МИД России потребовал от США объяснений по допросу Ярошенко в карцере

2 мая 2014
2 579 1

МИД России ждет разъяснений от властей США из-за последнего инцидента с россиянином Константином Ярошенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Константина Долгова, уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

«Если факты подтвердятся, то эти действия ничем не могут быть оправданы. Они подвергают жизнь и здоровье Константина Ярошенко дополнительному риску. Ситуация возмутительная. Надеемся, что подобные инциденты не повторятся», — сказал Долгов.

Ранее Алексей Тарасов, адвокат Ярошенко, заявил, что его подзащитного допрашивали четыре часа в карцере тюрьмы.

«Россиянин позвонил мне и сообщил, что после четырех часов пребывания в карцере, в котором его допрашивали, он был переведен в свою камеру», - заявил в интервью Тарасов.

«Летчик очень взволнован. У него на беседу со мной была всего одна минута. Он успел лишь сказать, что в отношении него вновь начались провокации. Причиной заключения в карцер стала, как ему сказали на допросе, жалоба одного из заключенных. Этот заключенный, имя которого, конечно, не называется, якобы заявил, что Константин Ярошенко ему чем- то угрожает. Это полная чушь и бред, так как тяжелобольной россиянин не способен ни к каким агрессивным действиям. Считаю, что тюремные власти опять пытаются его сломать. Ярошенко отказался сообщить, о чем его допрашивали», - сказал адвокат.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера