МИД РФ вручил список невъездных японцев послу страны

22 августа 2014
8 618

Тикахито Харада, посол Японии в России, получил список граждан его страны, в отношении которых Россия вводит ограничение на въезд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское дипломатическое ведомство.

По словам представителей министерства, это сделано «в порядке ответной меры на визовые санкции Токио».

Пятого августа Интерфакс со ссылкой на местные СМИ сообщал о принятии Японией санкционных мер в отношении 40 человек, которые «непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки в Украине». Среди прочих в списке бывший президент Украины Виктор Янукович и представители руководства Крыма. Кроме того, в санкционный список вошли две крымские компании — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю