МИД РФ обвинил «Правый сектор» в нападении на ополченцев в Славянске

Новости
20 апреля 2014
4 395
1
Поделиться

В МИД России заявили, что нападение на блокпост пророссийских ополченцев в Славянске (Донецкая область Украины) совершили члены праворадикального движения «Правый сектор». Об этом говорится в сообщении, опубликованном 20 апреля на сайте внешнеполитического ведомства.

«В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане» (орфография авторская — «Дождь»)», — отметили в МИД.

В машинах нападавших, как отмечается в сообщении, найдена символика «Правого сектора», оружие и карты аэрофотосъемки района. Ранее об этом заявили ополченцы.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — говорится в сообщении.

В МИД также напомнили, что 17 апреля в Женеве представители США, ЕС, Украины и России приняли заявление, в котором содержится призыв к сторонам конфликта в Украине «воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций». «Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Первым о ночной перестрелке на блокпосту в Славянске сообщил телеканал «Россия 24» со ссылкой на своего корреспондента. По данным МВД Украины, погиб один человек — с какой стороны, не уточняется. Ополченцы говорят о гибели двух соратников. Кроме того, по их данным, до семи нападавших были убиты или ранены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.