МИД РФ обвинил «Правый сектор» в нападении на ополченцев в Славянске

20 апреля 2014
4 398

В МИД России заявили, что нападение на блокпост пророссийских ополченцев в Славянске (Донецкая область Украины) совершили члены праворадикального движения «Правый сектор». Об этом говорится в сообщении, опубликованном 20 апреля на сайте внешнеполитического ведомства.

«В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане» (орфография авторская — «Дождь»)», — отметили в МИД.

В машинах нападавших, как отмечается в сообщении, найдена символика «Правого сектора», оружие и карты аэрофотосъемки района. Ранее об этом заявили ополченцы.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — говорится в сообщении.

В МИД также напомнили, что 17 апреля в Женеве представители США, ЕС, Украины и России приняли заявление, в котором содержится призыв к сторонам конфликта в Украине «воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций». «Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Первым о ночной перестрелке на блокпосту в Славянске сообщил телеканал «Россия 24» со ссылкой на своего корреспондента. По данным МВД Украины, погиб один человек — с какой стороны, не уточняется. Ополченцы говорят о гибели двух соратников. Кроме того, по их данным, до семи нападавших были убиты или ранены.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю