МИД РФ обвинил «Правый сектор» в нападении на ополченцев в Славянске

20 апреля 2014
4 398 1

В МИД России заявили, что нападение на блокпост пророссийских ополченцев в Славянске (Донецкая область Украины) совершили члены праворадикального движения «Правый сектор». Об этом говорится в сообщении, опубликованном 20 апреля на сайте внешнеполитического ведомства.

«В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане» (орфография авторская — «Дождь»)», — отметили в МИД.

В машинах нападавших, как отмечается в сообщении, найдена символика «Правого сектора», оружие и карты аэрофотосъемки района. Ранее об этом заявили ополченцы.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — говорится в сообщении.

В МИД также напомнили, что 17 апреля в Женеве представители США, ЕС, Украины и России приняли заявление, в котором содержится призыв к сторонам конфликта в Украине «воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций». «Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Первым о ночной перестрелке на блокпосту в Славянске сообщил телеканал «Россия 24» со ссылкой на своего корреспондента. По данным МВД Украины, погиб один человек — с какой стороны, не уточняется. Ополченцы говорят о гибели двух соратников. Кроме того, по их данным, до семи нападавших были убиты или ранены.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера