МИД резко отреагировал на идею создания «контрпропагандистского» русскоязычного канала в ЕС

12 января 2015
10 596

Создание контрпропагандистского русскоязычного канала на территории Евросоюза, по мнению Министерства иностранных дел России, противоречит принципам свободы слова. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

«Россия всегда позитивно относилась к свободе слова, но замыслы в ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала не соответствуют этой свободе», — заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

Евросоюз предложил создать в ЕС собственный русскоязычный канал, который станет ответом на российскую «пропагандистскую кампанию» 9 января. Инициаторами создания выступили представители Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии.

«Свободные масс-медиа в России запуганы и находятся под давлением власти, а иностранные СМИ в стране подвергаются преследованиям и вынуждены закрываться», — говорилось в обращении.

В декабре НАТО заявило об усилении борьбы с российской пропагандой. Для этого альянс привлек 20 специалистов из группы публичной демократии.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю