МИД резко отреагировал на идею создания «контрпропагандистского» русскоязычного канала в ЕС

12 января 2015
10 594 9

Создание контрпропагандистского русскоязычного канала на территории Евросоюза, по мнению Министерства иностранных дел России, противоречит принципам свободы слова. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

«Россия всегда позитивно относилась к свободе слова, но замыслы в ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала не соответствуют этой свободе», — заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

Евросоюз предложил создать в ЕС собственный русскоязычный канал, который станет ответом на российскую «пропагандистскую кампанию» 9 января. Инициаторами создания выступили представители Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии.

«Свободные масс-медиа в России запуганы и находятся под давлением власти, а иностранные СМИ в стране подвергаются преследованиям и вынуждены закрываться», — говорилось в обращении.

В декабре НАТО заявило об усилении борьбы с российской пропагандой. Для этого альянс привлек 20 специалистов из группы публичной демократии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера