МИД прокомментировал публикацию The Times о «пропаганде Путина»

20 мая 2017
4 622

Российское министерство иностранных дел прокомментировало статью британской газеты The Times под заголовком «Пропаганда Путина». Обвинения журналистов издания в адрес телеканала RT и агентства Sputnik ведомство назвало «журналистской ревностью». Заявление МИД опубликовано на сайте ведомства.

«Полагаем, что медиа-круги Великобритании знакомы с результатами проверки британским государственным медиарегулятором Ofcom (Управление по коммуникациям) деятельности Russia Today и информагентства Sputnik. Доподлинно известно, что под определение «недостоверность» не попал ни один из информационных продуктов, выпущенных сотрудниками этих российских медиа-компаний. Напротив, The Times регулярно уличается в распространении «фейковых» новостей. Не исключаем, что возобладавшая над чувствами журналистская ревность подтолкнула редакцию The Times к клеветничеству по отношению к Russia Today и информагентству Sputnik», — говорится в сообщении.

The Times 5 мая обвинила российские СМИ в «распространении дезинформации на английском и французском языках». В публикации «Пропаганда Путина» говорится, что Кремль пытался вмешаться в процесс выборов в США и Франции, запустив «кампанию дезинформации, организованную сказочниками Путина в Интернете». The Times назвала это «угрозой демократии».

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю