МИД прокомментировал публикацию The Times о «пропаганде Путина»

20 мая, 18:18
4 619 1

Российское министерство иностранных дел прокомментировало статью британской газеты The Times под заголовком «Пропаганда Путина». Обвинения журналистов издания в адрес телеканала RT и агентства Sputnik ведомство назвало «журналистской ревностью». Заявление МИД опубликовано на сайте ведомства.

«Полагаем, что медиа-круги Великобритании знакомы с результатами проверки британским государственным медиарегулятором Ofcom (Управление по коммуникациям) деятельности Russia Today и информагентства Sputnik. Доподлинно известно, что под определение «недостоверность» не попал ни один из информационных продуктов, выпущенных сотрудниками этих российских медиа-компаний. Напротив, The Times регулярно уличается в распространении «фейковых» новостей. Не исключаем, что возобладавшая над чувствами журналистская ревность подтолкнула редакцию The Times к клеветничеству по отношению к Russia Today и информагентству Sputnik», — говорится в сообщении.

The Times 5 мая обвинила российские СМИ в «распространении дезинформации на английском и французском языках». В публикации «Пропаганда Путина» говорится, что Кремль пытался вмешаться в процесс выборов в США и Франции, запустив «кампанию дезинформации, организованную сказочниками Путина в Интернете». The Times назвала это «угрозой демократии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера